Beasiswa YPHAS Bagi Siswa/I Yang Berprestasi di Sekolah  (Ranking I, II dan III)

Beasiswa berprestasi bagi mahasiswa baru yang berprestasi di sekolah (SLTA) asalnya, sesuai dengan Keputusan Rektor Nomor : 496/UMA.’13/III/2019 tanggal 29 Maret 2019, diberikan kepada 100 orang pendaftar beasiswa pertama terhitung mulai bulan Mei s.d Juli dengan ketentuan sebagai berikut:

• Beasiswa rangking I sebanyak 50 orang sebesar 100% uang kuliah untuk tahun akademik pertama.
  • Beasiswa rangking II,III sebanyak 50 orang sebesar 50% uang kuliah untuk tahun akademik pertama.
  • Biaya pendaftran dan perlengkapan mahasiswa baru, biaya pelayanan administrasi kelas (regular B dan sore/malam) dan biaya pengembangan akreditasi bagi prodi berakreditasi “A” tetap dikenakan.

Persyaratan pengajuan beasiswa sebagai berikut :

• Fotocopy raport SLTA yang dilegalisir Kepala Sekolah sebanyak 2 exp.
  • Surat Keterangan dari Kepala Sekolah yang menyatakan rangking 2 exp.
  • Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  • Fotocopy Kwitansi Pendaftaran/Uang Kuliah sebanyak 2 exp.

Pengajuan beasiswa berprestasi akan diproses jika ybs dinyatakan LULUS pada pelaksanaan Test Potensi Akademik (TPA) sesuai dengan skor yang diatur dalam SK Rektor Nomor 822/UMA.’09.1/V/2019 Tanggal 03 Mei 2019, dengan ketentuan :

• Rangking I memperoleh skor TPA ≥ 65
  • Rangking II dan III memperoleh skor TPA ≥ 50